Gelée de Cosmopolitan
Recette de Sunny Cho

Avec ces shots de gelée aux agrumes ludiques, redécouvrez un cocktail classique dans une bouchée amusante et festive : le Cosmopolitan. Préparés avec des écorces de citron vert frais, du jus de cranberry, de la vodka et du triple sec, ils sont aussi colorés que délicieux.
Regarder la recette
30 minutes
3 à 6 heures
12+
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
- 6 citrons verts entiers coupés en deux et évidés
- 3 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
- 240 ml de jus de cranberry
- 2 c. à s. de sucre
- 1½ sachet de gélatine
- 80 ml de la vodka de votre choix
- 3 c. à s. de triple sec
Préparation
Étape 1
À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement la pulpe des moitiés de citron vert. Filtrer la pulpe à travers une passoire à mailles fines en pressant avec une spatule pour extraire autant de jus que possible. Réserver 3 cuillères à soupe de jus de citron vert.
Étape 2
Insérer les moitiés de citron vert évidées dans un moule à cupcakes pour qu’elles restent stables pendant le remplissage.
Étape 3
Dans le Mini Perfect Pot Titane Pro, mélanger le jus de citron vert, le jus de cranberry, la gélatine et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Éteindre le feu et incorporer la vodka et le triple sec en remuant.
Étape 4
Verser délicatement le mélange dans les moitiés de citron vert. Mettre au frais jusqu’à ce que le mélange soit complètement pris, au moins 3 à 6 heures, mais jusqu’à 24 heures pour obtenir une consistance plus ferme.
Étape 5
Une fois pris, coupez chaque moitié de citron vert en deux à nouveau pour obtenir 24 shots de gelée. Servir frais et déguster !