Patatas bravas avec œuf

Patatas bravas avec œuf


Recette de Santos Loo

Patatas bravas avec œuf

Dans mon livre, l’œuf au plat est incontestablement le héros du petit déjeuner. Quel meilleur moyen de lui donner le coup de projecteur qu’il mérite qu’en le servant sur un lit doré et croustillant de pommes de terre frites ? Agrémentez-les de poivrons, d’oignons et de chorizo espagnol fumé sautés à la poêle. Donnez au tout les saveurs classiques des patatas bravas avec l’assaisonnement adéquat, et chaque bouchée sera un vrai régal pour les papilles. Ce plat façon patatas bravas est l’excuse parfaite pour faire frire un œuf, et c’est la meilleure façon d’inaugurer l’Always Pan Titane Pro et le Mini Perfect Pot Titane Pro.

Temps de préparation

35 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Quantité

4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 960 ml et 9 c. à s. d’huile d’avocat
  • ½ oignon rouge de taille moyenne émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • ½ c. à c. de gros sel
  • 2 c. à c. de farine tout usage
  • 240 ml de bouillon de poulet non salé à température ambiante
  • ¼ c. à c. de piment de Cayenne (facultatif)
  • 2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés de 2 cm
  • 2 chorizos espagnols coupés en rondelles de 6 mm
  • 1 poivron rouge de taille moyenne coupé en dés de 1,30 cm
  • 1 poivron vert de taille moyenne coupé en dés de 1,30 cm
  • ½ oignon rouge de taille moyenne coupé en dés de 1,30 cm
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • ½ c. à c. d’origan séché
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • 4 œufs entiers

Préparation

Étape 1

Faire tremper les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour éliminer l’excès d’amidon. Égoutter et essuyer soigneusement avec un torchon propre.

Étape 2

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat dans l’Always Pan Mini Titane Pro à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter le paprika et le sel, laisser cuire pendant une minute pour faire ressortir l’arôme des épices. Saupoudrer la farine et faire cuire pendant une minute de plus en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

paprika cuit avec une always pan mini titane pro

Étape 4

Incorporer progressivement le bouillon en fouettant. Faire frémir en fouettant de temps en temps, et laisser cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne une consistance lisse. Voici votre salsa brava, à conserver au chaud jusqu’à ce qu’elle soit prête à être servie. Saupoudrer de piment de Cayenne si vous le souhaitez pour relever un peu le plat.

sauce cuite avec une always pan mini titane pro

Étape 5

Remplir le Mini Perfect Pot Titane Pro d’huile jusqu’à la moitié. Faire chauffer à feu moyen-vif jusqu’à 160 °C en surveillant la température à l’aide d’un thermomètre.

Étape 6

Faire frire les pommes de terre en plusieurs fois pour éviter qu’elles ne s’entassent. Les faire cuire 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajuster la chaleur au besoin pour maintenir une température constante de 160 °C.

pommes de terre frites dans une always pan mini titane pro

Étape 7

Retirez les pommes de terre à l’aide d’une écumoire et les disposer sur une assiette tapissée de papier absorbant (ou sur le Fry Deck !). Saler pendant qu’elles sont encore chaudes et réserver.

Étape 8

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans l’Always Pan® Titane Pro à feu moyen. Ajouter le chorizo et faire cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien saisi des deux côtés. Retirer et réserver en laissant la graisse fondue dans la poêle.

chorizo cuit dans une always pan titane pro

Étape 9

Ajouter les poivrons, l’oignon, l’ail et les épices dans la poêle. Faire revenir pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

poivrons oignons ail épices cuits dans une always pan titane pro

Étape 10

Remettre le chorizo dans la poêle et mélanger pour bien l’incorporer, en le faisant cuire pendant  à 2 minutes pour le réchauffer. Ajouter les pommes de terre frites et bien mélanger.

chorizo pommes de terre poivrons oignon ail épices dans une always pan titane pro

Étape 11

Mettre l’Always Pan Titane Pro sur feu moyen. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile. Casser les œufs dans la poêle et faire cuire à découvert pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les bords soient croustillants.

Étape 12

Servir le mélange garni d’œufs au plat et de salsa brava chaude.

Santos Loo

Santos Loo

Santos Loo est un chef d’origine péruvienne basé à Los Angeles. Il a commencé son parcours gastronomique en tant que styliste culinaire senior pour Food Network. Pendant 10 ans, il a apporté son expertise à des icônes de l’émission de cuisine telles qu’Emeril Lagasse, Rachel Ray, Bobby Flay et Guy Fieri. Avec plus de 20 ans d’expérience dans le domaine du stylisme culinaire et du développement de recettes, Santos continue de créer des contenus culinaires pour les principaux services de streaming, la presse écrite et les marques d’ustensiles de cuisine.

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