Brownie mochi à la poêle

Brownie mochi à la poêle


Recette de Sunny Cho

Brownie mochi à la poêle

Un brownie fondant rencontre un mochi moelleux avec cet excellent dessert préparé dans la poêle Always Pan Titane Pro Large. Gorgé de chocolat noir, nappé de caramel et à déguster tiède avec une boule de glace, ce brownie est un véritable délice.

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Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Quantité

8+

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

Pour le mochi

  • 240 ml d’eau
  • 150 g de farine de mochiko
  • 50 g de sucre

Pour la pâte à brownie

  • 250 g de sucre en poudre
  • 265 g de chocolat noir finement haché
  • 225 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 4 gros œufs à température ambiante
  • 2 c. à s. d’huile (n’importe quelle huile neutre)
  • 2 c. à s. d’expresso ou de café fort fraîchement préparé
  • 2 c. à s. d’extrait de vanille pure
  • 65 g de cacao en poudre non sucré
  • 1½ c. à c. de sel de mer
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 125 g de farine tout usage

Pour le service

  • Crème glacée de votre choix
  • Caramel pour nappage

Préparation

Étape 1

Dans un saladier de taille moyenne, fouetter la farine mochiko, le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une consistance lisse. Couvrir et faire cuire au micro-ondes pendant 1 minute. Remuer, puis remettre au micro-ondes pendant 1 minute supplémentaire. À l’aide d’une spatule, pétrir le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et collant. Réserver.

Étape 2

Dans un récipient résistant à la chaleur, mélanger le beurre, le chocolat et le sucre. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 3

Incorporer les œufs, l’huile, le café et la vanille en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.

Étape 4

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer une poêle Always Pan Titane Pro Large ou tout autre poêle qui s’utilise dans le four. Étaler uniformément la moitié de la pâte à brownie dans la poêle. À l’aide d’une petite cuillère, déposer des cuillerées de mochi sur la pâte. Verser le reste de la pâte à brownie par-dessus en l’étalant bien pour recouvrir le mochi. Saupoudrer de morceaux de chocolat supplémentaires.

Étape 5

Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le milieu ait durci et que le dessus soit croustillant. Laisser reposer le brownie pendant au moins deux heures avant de le découper.

Étape 6

Servir chaud accompagné d’une boule de votre glace préférée et d’un filet de caramel.

Sunny Cho

Sunny Cho

Sunny Cho est une styliste culinaire et une célèbre cheffe basée à Los Angeles. Elle est connue pour sa contribution à des émissions de Food Network et HBO telles que Guy’s Grocery Games et Selena + Chef. Elle a créé des recettes et animé des événements pour les plus grands athlètes, chefs et marques dans le monde entier. Passionnée par les cuisines asiatique, moyen-orientale et italienne, Sunny ajoute un soupçon d’international à chacune de ses créations.

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