Caramel au matzo
Recette de Carina Finn

Cette friandise incontournable de Pessah est rehaussée de chocolat noir et de fleur de sel. Ajoutez-la aux desserts que vous servirez ou grignotez-la pendant que vous préparez le dîner en famille. Cette recette est parfaite à réaliser dans le Wonder Oven®, mais si vous recevez beaucoup de monde, doublez les quantités et utilisez le Griddle Pan Our Place.
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15 minutes
15 minutes
4 à 6
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
- 4 feuilles azymes non salées
112 g de beurre
110 g de sucre roux bien tassé
90 g de chocolat noir haché
Fleur de sel
Préparation
Étape 1
Recouvrir la plaque de cuisson d’azyme. Briser une ou deux feuilles en deux pour veiller à couvrir toute la surface. Les plaques de cuisson Our Place étant naturellement antiadhésives, il n’est pas nécessaire d’utiliser du papier sulfurisé.
Étape 2
Dans une petite casserole (la Mini Perfect Pot Titane Pro est idéale), faire fondre le beurre et le sucre en remuant constamment. Laisser mijoter le mélange pendant environ une minute, puis le retirer du feu et le verser directement sur l’azyme. Utiliser une spatule en silicone pour l’étaler en une couche uniforme.
Étape 3
Enfourner pendant 5 à 6 minutes à 200 °C. Le mode Air Fry du Wonder Oven est parfait pour cette étape.
Étape 4
Retirer la poêle et laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes. Saupoudrer des morceaux de chocolat noir sur le caramel, puis utiliser une spatule en silicone pour les étaler en une couche uniforme. Saupoudrer généreusement de fleur de sel, puis mettre au congélateur pendant 10 minutes pour que le mélange prenne.
Étape 5
Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un maximum de 5 jours.