Caramel au matzo

Caramel au matzo


Recette de Carina Finn

Caramel au matzo

Cette friandise incontournable de Pessah est rehaussée de chocolat noir et de fleur de sel. Ajoutez-la aux desserts que vous servirez ou grignotez-la pendant que vous préparez le dîner en famille. Cette recette est parfaite à réaliser dans le Wonder Oven®, mais si vous recevez beaucoup de monde, doublez les quantités et utilisez le Griddle Pan Our Place.

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Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Quantité

4 à 6

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 4 feuilles azymes non salées
  • 112 g de beurre

  • 110 g de sucre roux bien tassé

  • 90 g de chocolat noir haché

  • Fleur de sel

Préparation

Étape 1

Recouvrir la plaque de cuisson d’azyme. Briser une ou deux feuilles en deux pour veiller à couvrir toute la surface. Les plaques de cuisson Our Place étant naturellement antiadhésives, il n’est pas nécessaire d’utiliser du papier sulfurisé.

Étape 2

Dans une petite casserole (la Mini Perfect Pot Titane Pro est idéale), faire fondre le beurre et le sucre en remuant constamment. Laisser mijoter le mélange pendant environ une minute, puis le retirer du feu et le verser directement sur l’azyme. Utiliser une spatule en silicone pour l’étaler en une couche uniforme.

Étape 3

Enfourner pendant 5 à 6 minutes à 200 °C. Le mode Air Fry du Wonder Oven est parfait pour cette étape. 

Étape 4

Retirer la poêle et laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes. Saupoudrer des morceaux de chocolat noir sur le caramel, puis utiliser une spatule en silicone pour les étaler en une couche uniforme. Saupoudrer généreusement de fleur de sel, puis mettre au congélateur pendant 10 minutes pour que le mélange prenne. 

Étape 5

Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un maximum de 5 jours.

Carina Finn

Carina Finn

Carina Finn est l’autrice de Feast & Famine: The Last Great Heir, nommé l’un des livres les plus attendus de 2025 par Barnes & Noble. Elle apporte ses nombreuses contributions en tant que rédactrice culinaire et créatrice de recettes pour des magazines tels que Bon Appétit, Eater, Food Network Magazine, The Kitchn et plus encore. Elle s’adonne à ses passions culinaires et rédactionnelles depuis la ville de New York.

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