Pancakes protéinés façon cheesecake à la fraise

Crêpes protéinées au cheesecake à la fraise


Recette de Finn Tonry

Pancakes protéinés façon cheesecake à la fraise

Oubliez les pancakes protéinés ordinaires : ceux-ci sont légers, moelleux et incroyablement délicieux. Vous allez en préparer chaque semaine ! J’adore cette recette : en plus d’être gourmande, elle apporte à mon corps tout ce dont il a besoin. Avec plus de 40 g de protéines et riches en fibres, ces pancakes sont parfaits pour un petit-déjeuner en milieu de semaine ou un brunch dominical. 

Macronutriments 

Par portion :

  • Calories : 475 kcal
  • Protéines : 41 g
  • Matières grasses : 14,7 g
  • Glucides : 47,5 g
  • Sucres : 15,4 g
  • Fibres : 5,3 g

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Quantité

4 pancakes

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

Pancake

  • 100 g de yaourt grec Fage 5 %
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 œuf entier
  • 50 g de lait (tous types)
  • 30 g de poudre protéinée à la vanille
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 75 g de farine d’avoine

Compote

  • 200 g de baies surgelées (j’ai utilisé des fraises et des framboises)
  • Jus d’un citron
  • 10 g de sirop d’érable
  • 50 g d’eau

Garniture au yaourt

  • 200 g de yaourt grec Fage 5 %
  • 2 c. à s. de lait (tous types)

Préparation

Étape 1

Commencer par la compote.  Ajouter les baies congelées, le jus de citron, l’eau et le sirop d’érable dans une petite poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la pâte à pancakes. Ajouter le yaourt grec, le fromage blanc, le lait et l’œuf dans un grand saladier et fouetter pour incorporer le tout. Ensuite, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides : la farine d’avoine, la levure chimique, la poudre protéinée et le sel. Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 3

Pour la garniture au yaourt, fouetter le lait avec le yaourt jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Étape 4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux et vaporiser légèrement avec de l’huile d’avocat. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de matière grasse ici, mais il en faut très peu. Ajouter 2 cuillères à soupe (ou ¼ du mélange) de la pâte à pancakes dans la poêle et faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les pancakes soient bien dorés. Les retirer, puis recommencer avec le reste du mélange.

Étape 5

Pour le dressage, empiler deux pancakes sur une assiette, les recouvrir avec la moitié du yaourt et la moitié de la compote. Ajouter des fruits ou du sirop d’érable par-dessus selon vos envies.

Regarder la recette

Finn Tonry

Finn Tonry

Finn Tonry (@Finntonry) est un chef et un créateur de recettes qui s’attache à rendre la nourriture saine attrayante. Après avoir passé plusieurs années dans les plus grands restaurants de Londres, il imagine désormais des plats riches en protéines qui sont à la fois esthétiques, savoureux et bons pour la santé.

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