One pot de penne à la vodka

One pot de penne à la vodka


Recette de Carina Finn

One pot de penne à la vodka

Crémeux et réconfortant, ce plat de pâtes se prépare dans une seule casserole en 30 minutes environ. Entièrement cuisiné dans l’Always Pan Pro, il est riche (notamment en tomate) et entraîne peu de vaisselle. Techniquement, vous ne devrez laver que la poêle et votre assiette. Mais si vous mangez directement dans le plat, on ne vous jugera pas, promis.

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Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Quantité

4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 1 sachet de penne

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • 4 c. à s. de concentré de tomate

  • 560 g de tomates égouttées ou concassées

  • 360 ml de lait entier

  • 60 cl de vodka

  • 30 g de parmesan râpé, et un peu plus pour garnir

  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l’huile d’olive dans l’Always Pan Pro à feu moyen. Ajouter l’ail et le concentré de tomate, et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci prenne une couleur plus foncée et dégage son parfum.

Étape 2

Verser les tomates égouttées et laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la vodka, le lait et le parmesan râpé. Saler et poivrer, puis faire frémir la sauce.

Étape 3

Ajouter les pâtes directement dans la poêle. Bien mélanger et poser un couvercle sur la poêle.

Étape 4

Faire cuire à feu moyen-doux en remuant fréquemment pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que la sauce soit crémeuse et bien couvrante.

Étape 5

Servir chaud, saupoudré de parmesan et de quelques tours de moulin à poivre noir.

Carina Finn

Carina Finn

Carina Finn est l’autrice de Feast & Famine: The Last Great Heir, nommé l’un des livres les plus attendus de 2025 par Barnes & Noble. Elle apporte ses nombreuses contributions en tant que rédactrice culinaire et créatrice de recettes pour des magazines tels que Bon Appétit, Eater, Food Network Magazine, The Kitchn et plus encore. Elle s’adonne à ses passions culinaires et rédactionnelles depuis la ville de New York.

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