One pot de penne à la vodka
Recette de Carina Finn

Crémeux et réconfortant, ce plat de pâtes se prépare dans une seule casserole en 30 minutes environ. Entièrement cuisiné dans l’Always Pan Pro, il est riche (notamment en tomate) et entraîne peu de vaisselle. Techniquement, vous ne devrez laver que la poêle et votre assiette. Mais si vous mangez directement dans le plat, on ne vous jugera pas, promis.
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30 minutes
10 minutes
4
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
1 sachet de penne
2 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à s. de concentré de tomate
560 g de tomates égouttées ou concassées
360 ml de lait entier
60 cl de vodka
30 g de parmesan râpé, et un peu plus pour garnir
Sel et poivre selon le goût
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l’huile d’olive dans l’Always Pan Pro à feu moyen. Ajouter l’ail et le concentré de tomate, et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci prenne une couleur plus foncée et dégage son parfum.
Étape 2
Verser les tomates égouttées et laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la vodka, le lait et le parmesan râpé. Saler et poivrer, puis faire frémir la sauce.
Étape 3
Ajouter les pâtes directement dans la poêle. Bien mélanger et poser un couvercle sur la poêle.
Étape 4
Faire cuire à feu moyen-doux en remuant fréquemment pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que la sauce soit crémeuse et bien couvrante.
Étape 5
Servir chaud, saupoudré de parmesan et de quelques tours de moulin à poivre noir.