Omelette classique

Omelette classique


Recette de Santos Loo

Omelette classique

Dans le monde de la cuisine, l’omelette est un véritable test d’entrée. Et ce n’est pas sans raison. Même si, techniquement, elles sont faciles à préparer, une bonne omelette se distingue par des subtilités qui font une énorme différence en termes de goût. De nombreux facteurs contribuent à la réussite d’une omelette : la qualité du mélange des œufs, la température de la poêle (et des œufs) au moment où vous versez le mélange, la rigueur avec laquelle vous remuez les œufs pendant la cuisson et, bien sûr, le moment où vous retirez l’omelette du feu. Heureusement pour vous, cette recette est très détaillée pour que vous puissiez la réussir du premier coup.

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Quantité

1

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 1/4 c. à c. de gros sel
  • Quelques tours de moulin de poivre noir frais
  • 2 c. à s. de beurre doux
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée pour servir

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, fouetter vigoureusement les œufs, le sel et le poivre pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce que tous les blancs d’œufs soient bien incorporés.

Étape 2

Préchauffer l’Always Pan® Pro à feu moyen. Une fois que la poêle est chaude, ajouter le beurre et le faire fondre en l’étalant dans toute la poêle, y compris sur les côtés. 

Étape 3

Lorsque le beurre commence à mousser sans brunir, verser les œufs et remuer rapidement avec une spatule tout en inclinant la poêle de tous les côtés. Le but de ce mouvement est de désagréger délicatement les œufs cuits au fond de la poêle afin de faire de la place aux œufs crus qui se trouvent sur le dessus. Gratter les œufs collés aux parois de la poêle pendant la cuisson. Une fois qu’une couche lisse et uniforme s’est formée et qu’il n’y a plus de flaques d’œufs crus visibles (au bout de 1 à 2 minutes), arrêter de racler et de remuer. Les œufs devraient être crémeux à la surface.

Étape 4

Incliner la poêle pour faire glisser l’omelette vers le bord. À l’aide de la spatule, rouler délicatement l’omelette sur elle-même.

ajouter le parmesan et l’eau de cuisson des pâtes réservée

Étape 5

Tenir la poêle au-dessus d’une assiette et retourner l’omelette de sorte que la jointure soit en dessous. Parsemer de ciboulette fraîche et servir.

Recettes Always Pan® Titane Pro