Pain libanais au zaatar avec oignons caramélisés

Pain libanais au zaatar avec oignons caramélisés


Recette de Ed Kernan

Fajitas au poulet

Quantité

2 à 4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 240 ml d’eau chaude
  • 1 c. à s. de levure instantanée
  • 1 c. à c. de sucre
  • 425 g de farine tout usage
  • 1 c. à s. d’épices zaatar
  • 2 c. à c. de sel de mer
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 oignons doux émincés
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Mozzarella fraîche déchirée en petits morceaux
  • Ciboulette hachée

Préparation

Étape 1

Mélanger l’eau chaude, la levure et le sucre dans un verre doseur ou classique, puis laisser reposer. Dans un grand saladier, ajouter la farine, le sel et le zaatar.

Étape 2

Au bout de 5 minutes, la levure devrait faire effet et former des bulles à la surface de l’eau. Ajouter la mixture à la farine et mélanger le tout. (Si le mélange est sec, ajouter un peu d’eau.)

Étape 3

Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra dans le saladier et l’étaler partout. Poser la pâte dans le saladier huilé et la recouvrir d’un torchon. Mettre le saladier dans un coin chaud de la cuisine et laisser lever pendant une heure.

Étape 4

Pendant que la pâte lève, préparer les oignons. Mettre l’Always Pan sur feu doux à moyen avec 1 à 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les oignons et une bonne pincée de sel. Faire cuire les oignons pendant environ une heure en remuant de temps en temps. (Remarque : ajuster la chaleur au besoin si la cuisson est trop rapide ou trop lente. Le but est de les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré foncé sans les brûler.)

Étape 5

Quand la pâte et les oignons sont prêts, préchauffer le four à 230 °Cen mode Cuire.

Étape 6

Prendre un petit morceau de pâte de la taille d’un poing. La rouler en boule, puis utiliser un rouleau à pâtisserie pour l’aplatir en forme ovale avec environ 3 mm d’épaisseur. Disposer directement sur la grille, puis ajouter une couche uniforme d’oignons et saupoudrer de fromage.

Étape 7

Mettre la grille dans le four en position haute et ajouter 10 ml (2 c. à c.) d’eau dans le réservoir.

Étape 8

Faire cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer (environ 4 à 5 minutes).

Étape 9

Retirer du four, puis assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de ciboulette. Servir.

Étape 10

Réitérer les étapes 6 à 9 jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

Remarque :

Vous pouvez garnir ce pain plat de tout ce qui vous fait envie. Laissez parler votre imagination ! En ce qui nous concerne, on adore garnir les oignons de piments calabrais et d’anchois.

Recettes Wonder Oven