Saumon glacé au gochujang

Saumon glacé au gochujang


Recette de Ed Kernan

Fajitas au poulet

Quantité

2

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 2 filets de saumon de 170 g à 225 g chacun
  • Huile d’avocat

Pour le glaçage : 

  • 3 c. à s. de pâte de gochujang
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de sauce soja

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C en mode Grill.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage. 

Étape 3

Rincer le saumon et l’essuyer. Frotter un peu d’huile d’avocat sur le côté peau du saumon. Poser le saumon sur la poêle (peau vers le bas), le badigeonner de glaçage et l’enfourner sur la grille en position basse. Faire cuire pendant 10 minutes. Réserver le glaçage.

Étape 4

Retirer la plaque du four et augmenter la température à 230 °C. Badigeonner le saumon d’une autre couche de glaçage et le remettre au four sur la grille en position haute. Faire cuire pendant environ 5 minutes de plus, jusqu’à ce que le saumon atteigne une température interne de 60 °C.

Étape 5

Retirer du four et servir.

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