Ailes de poulet Buffalo

Ailes de poulet Buffalo


Recette de Ed Kernan

ailes de poulet buffalo préparées avec le wonder oven™

Quantité

2

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 450 g d’ailes de poulet (mélange de pilons et d’ailerons)
  • Huile d’avocat

Pour le mélange d’épices sec :

  • 2 c. à c. de sucre roux
  • 2 c. à c. de poudre de piment coréen
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • ½ c. à c. de graines de fenouil moulues
  • ¼ c. à c. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de gros sel
  • ¼ c. à c. de poivre noir fraîchement moulu

Pour la sauce : 

  • 1 c. à s. d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne 
  • 1 c. à c. de poivre noir fraîchement moulu 
  • 1 c. à c. de paprika fumé doux 
  • ½ c. à c. de curcuma moulu 
  • 2 c. à c. de gros sel 
  • 53 g de sucre roux 
  • 60 ml de vinaigre blanc 
  • Une bouteille de 35 cl de sauce piquante (nous recommandons celle de Frank’s) 
  • 4 c. à s. de beurre doux coupé en 4 morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C en mode Grill. Mélanger tous les ingrédients pour la réduction.

Étape 2

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients pour le mélange d’épices sec. Ajouter les ailes de poulet et mélanger pour les enrober d’épices. Verser environ 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat et mélanger à nouveau pour bien enrober le poulet.

Étape 3

Mettre les ailes dans le panier de l’air-fryer (remarque : deux tournées peuvent être nécessaires). Placer le panier de l’air fryer dans la position supérieure avec l’ustensile de pâtisserie en position inférieure. Faire cuire pendant 10 minutes. 

Étape 4

Ajouter 10 ml (2 c. à c.) d’eau dans le réservoir et faire cuire 10 minutes de plus.

Étape 5

Enfin, régler la température sur 220 °Cet faire cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les ailes soient dorées et croustillantes.

Étape 6

Pendant que les ailes cuisent, préparer la sauce. Dans votre Mini Perfect Pot ou Always Pan Mini, ajouter tous les ingrédients secs, de l’ail en poudre au sucre roux. Mettre sur feu moyen et remuer pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la poêle devienne très parfumée. 

Étape 7

Ajouter le vinaigre et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Ajouter la sauce piquante et porter à ébullition, en remuant de temps en temps pendant 10 minutes. Éteindre le feu et incorporer le beurre en fouettant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et mélangé à la sauce.

Étape 8

Lorsque les ailes sont cuites, les mettre dans un grand saladier. Arroser de sauce et mélanger pour bien recouvrir. Saupoudrer de cébette et de morceaux de fromage bleu, mélanger à nouveau et disposer sur un plat pour servir. Ajouter plus de cébette et de miettes de fromage bleu si vous le souhaitez. Servir avec une sauce au fromage bleu.

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