Courges d’été rôties au chimichurri

Courges d’été rôties au chimichurri


Recette de Ed Kernan

Courges d’été rôties au chimichurri

Quantité

4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 1 courgette coupée en morceaux de 2,5 à 5 cm
  • 1 courgette jaune coupée en morceaux de 2,5 à 5 cm 12 tomates cerises entières
  • 1 bouquet de persil sans les tiges
  • 4 brins de menthe sans les tiges
  • 4 brins d’origan sans les tiges
  • 1 à 2 c. à c. de poudre de piment (d’Espelette, de préférence)
  • ¼ c. à c. de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 à 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • Jus d’un demi-citron
  • 120 ml d’huile d’avocat, et un peu en plus pour les légumes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C en mode Rôtir.

Étape 2

Mettre le persil, la menthe, l’origan, le piment, le cumin, l’ail, le vinaigre et le jus de citron dans un mixeur. Allumer le mixeur et verser lentement l’huile. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Réserver.

Étape 3

Mettre la poêle vide sur la grille supérieure du four préchauffé pendant environ 5 minutes pour la faire chauffer. Conseil du chef : préchauffer la poêle accélérera la cuisson et favorisera une intense saveur rôtie

Étape 4

Mélanger la courgette jaune et les tomates avec un peu d’huile, puis assaisonner de sel et de poivre. 

Étape 5

Ajouter la courgette jaune et les tomates dans la poêle chaude et la remettre au four. Faire rôtir pendant 10 minutes, puis augmenter la température à 230 °F. Faites rôtir pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la courgette commence à griller.

Étape 6

Retirer la préparation du four, arroser de chimichurri et servir.

Remarque :

Au moment de doser le chimichurri, viser un goût légèrement acide ; cela aidera à rehausser la saveur de la courgette rôtie. La sauce chimichurri accompagne à merveille presque tous les aliments grillés ou rôtis (poulet, steak, poisson).

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