Œufs à la turque sur flatbread
Recette de Sunny Cho

Un flatbread croustillant, une sauce au yaourt onctueuse, du beurre épicé et des œufs mollets pochés : ce plat d’inspiration turque constitue le repas idéal pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.
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20 minutes
15 minutes
2
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
Flatbread
Pâte à pain plat achetée en magasin ou faite maison
Huile d’olive
Sauce
120 g de yaourt grec
30 g de feta émiettée
Zeste d’un demi-citron
1 gousse d’ail hachée
Œufs pochés
2 œufs
Beurre épicé
2 c. à s. de beurre doux
¼ c. à c. de piment d’Alep
¼ c. à c. de paprika fumé
Une pincée de cumin
Garnitures
25 g d’oignons rouges au vinaigre
Herbes fraîches (persil, aneth, menthe)
Quartier de citron
Préparation
Étape 1
Dans un petit blender, mélanger le yaourt, la feta, le zeste de citron et l’ail émincé. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis réserver.
Étape 2
Ajouter de l’huile dans une Always Pan préchauffée à feu moyen. Mettre la pâte à pain plat dans la poêle. La retourner une fois qu’elle est dorée et gonflée d’un côté. Faire cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et cuits. Transférer sur une grille métallique.
Étape 3
Ajouter les œufs dans une pocheuse à œufs et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore coulants. Réserver.
Étape 4
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre. Incorporer le poivre d’Alep, le paprika fumé et le cumin. Laisser frémir pendant une minute, puis retirer du feu.
Étape 5
Poser le pain plat sur une assiette de service. Étaler la sauce au yaourt dessus, puis poser délicatement les œufs pochés.
Étape 6
Arroser d’un filet de beurre épicé, puis garnir d’oignons rouges au vinaigre, d’herbes fraîches hachées et d’un filet de citron.
Étape 7
Couper dans le jaune d’œuf et déguster immédiatement.