Planche de beurres composés

Planche de beurres composés


Recette de Sunny Cho

Planche de beurres composés

Découvrez une version sophistiquée de la butter board. Audacieux et équilibrés, ces trois beurres composés sont faciles à déguster. Salé et savoureux ou vif et herbacé, chacun est délicieux sur du pain grillé, des crackers, du pain chaud ou directement au couteau. Choisissez de n’en faire qu’un ou de préparer les trois, et servez-les avec fierté.

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Temps de préparation

20 à 25 minutes

Temps de cuisson

30 à 60 minutes

Quantité

8 à 10 par motte

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

Beurre au miso et au yuzu avec furikake + cébette

  • 225 g de beurre doux ramolli

  • 2 c. à s. de pâte de miso jaune

  • 2 c. à c. de yuzu kosho

  • Furikake pour garnir

  • Cébettes émincées pour garnir


Beurre à l’ail rôti et aux tomates séchées

  • 225 g de beurre doux ramolli

  • 1 ail entier

  • 2 c. à s. de tomates séchées au soleil hachées

  • ½ c. à c. de gros sel

  • Ciboulette pour garnir


Beurre à la fraise et au basilic avec réduction de balsamique

  • 225 g de beurre doux ramolli

  • ½ c. à c. de zeste de citron

  • ½ c. à c. de gros sel

  • 330 g de fraises émincées

  • 1 c. à s. de sirop d’érable

  • Une pincée de sel

  • 2 c. à s. de basilic frais finement haché

  • Facultatif : réduction balsamique à verser en filet

Préparation

Pour le beurre au miso et au yuzu avec furikake + cébette :

Étape 1

Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le beurre ramolli, la pâte de miso et le yuzu kosho. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. 

Étape 2

Étaler sur un plateau ou dans un petit plat et garnir de furikake et de cébette.

Pour le beurre à l’ail rôti et aux tomates séchées :

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C. 

Étape 2

Couper la partie supérieure de l’ail, verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’une pincée de sel, puis envelopper dans du papier aluminium. 

Étape 3

Enfourner pendant 50 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. 

Étape 4

Écraser l’ail rôti, puis mélanger la pâte obtenue avec le beurre, les tomates séchées et le sel jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 5

Étaler et garnir de ciboulette.

Pour le beurre à la fraise et au basilic avec réduction de balsamique :

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C. 

Étape 2

Mélanger les fraises avec le sirop d’érable et une pincée de sel. 

Étape 3

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les fraises soient tendres et sirupeuses. Laisser refroidir.

Étape 4

Dans un petit robot multifonction, mélanger le beurre ramolli avec le basilic et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 5

Incorporer délicatement les fraises rôties à la main (pour des stries visibles) ou les mixer complètement pour une teinte rose uniforme. 

Étape 6

Étaler et recouvrir d’un filet de balsamique si vous en utilisez.

Conseils de pro

  • Laisser tous les beurres composés ramollir à température ambiante avant de servir pour qu’il soit plus facile de les tartiner.

  • Servir avec du pain croustillant, des crackers aux graines ou des tartines de baguette viennoise.

  • Conserver dans des récipients hermétiques au réfrigérateur pendant une semaine maximum, ou congeler durant trois mois maximum.

Sunny Cho

Sunny Cho

Sunny Cho est une styliste culinaire et une célèbre cheffe basée à Los Angeles. Elle est connue pour sa contribution à des émissions de Food Network et HBO telles que Guy’s Grocery Games et Selena + Chef. Elle a créé des recettes et animé des événements pour les plus grands athlètes, chefs et marques dans le monde entier. Passionnée par les cuisines asiatique, moyen-orientale et italienne, Sunny ajoute un soupçon d’international à chacune de ses créations.

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