Soupe de fruits au sagou
Recette de Sunny Cho

Un dessert rafraîchissant et texturé à base de fruits tropicaux, de perles de tapioca moelleuses et de lait de coco crémeux. Légère, esthétique et naturellement sucrée, cette soupe froide est parfaite pour les chaudes journées d’été, les occasions spéciales, ou tout simplement si vous avez envie d’un en-cas coloré.
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15 minutes
20 minutes
6
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
- 900 g de fraises coupées en morceaux
- 3 kiwis épluchés et coupés en dés
- 3 fruits du dragon épluchés et coupés en cubes
- Nata de coco parfumé au litchi
- 100 g de perles de fruits
- 245 g de purée de fraises (mixez des restes de fraises)
- 120 ml de lait de coco concentré
- 1 boîte (13,5 oz) de lait de coco
- 100 g de perles de tapioca
Préparation
Étape 1
Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les perles de tapioca pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient translucides et tendres. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
Étape 2
Couper les fraises, les kiwis et les fruits du dragon en dés.
Étape 3
Dans un grand saladier, mélanger les fruits coupés en morceaux, les perles de fruits, la nata de coco et les perles de tapioca cuites.
Étape 4
Ajouter la purée de fraises, le lait de coco concentré et le lait de coco. Bien mélanger.
Étape 5
Ajouter des glaçons et mélanger à nouveau juste avant de servir. Verser dans des verres ou des bols et déguster frais.