Crunchwrap méditerranéen
Recette de Sunny Cho

Inspirée du wrap classique des fast-foods mais rehaussée de saveurs méditerranéennes audacieuses, cette tortilla dorée et croustillante contient de la viande épicée, des légumes frais, du fromage fondant et une tartinade de labneh et de feta aux herbes. Elle est rapide à assembler, infiniment satisfaisante et parfaite pour le déjeuner, le dîner ou un panier repas.
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20 minutes
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Ce qu’il vous faut
Ingrédients
Pour la viande
- 450 g de poulet ou bœuf haché
- 1 lot d’épices gyros maison (voir ci-dessous)
Épices gyros
- 1 c. à s. de cumin moulu
- 1½ c. à c. de coriandre moulue
- 2 c. à c. d’ail en poudre
- 2 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de chili en poudre
- ¼ c. à c. de cannelle
- ⅛ c. à c. de clous de girofle moulus
- 1½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de poivre noir
Pour la tartinade de labneh et de feta aux herbes
- 240 g de labneh
- 115 g de feta émiettée
- 1 c. à c. de zeste de citron
- Jus d’un demi-citron
- 3 c. à s. d’aneth frais haché
- 3 c. à s. de persil frais haché
- 1 gousse d’ail râpée ou émincée
- Sel et poivre selon le goût
Pour l’assemblage
- Fromage Monterey Jack râpé
- Laitue émincée
- Tomates coupées en dés
- Concombres coupés en dés
- Oignons coupés en dés
- 1 tostada (par wrap)
- Grandes tortillas de farine
Préparation
Étape 1
Dans l’Always Pan Pro à feu moyen, faire cuire la viande hachée avec les épices gyros jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Réserver.
Étape 2
Dans un petit saladier ou un blender, mélanger le labneh, la feta, l’aneth, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, l’ail, le sel et le poivre. Mixer ou écraser jusqu’à obtenir une consistance lisse et tartinable.
Étape 3
Préparer les légumes en découpant en dés les tomates, les concombres et les oignons.
Pour l’assemblage :
Étape 4
Étaler une grande tortilla de farine à plat. Au milieu, disposer une couche de fromage Monterey Jack râpé, de la viande hachée cuite et une tostada. Tartiner une généreuse cuillerée de labneh sur la tostada, puis garnir de légumes coupés en dés et de laitue émincée.
Étape 5
Replier les bords de la tortilla vers l’intérieur pour former un wrap fermé.
Étape 6
Faire chauffer une poêle antiadhésive ou votre Always Pan en fonte à feu moyen. Poser le wrap côté fermé vers le bas et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Utiliser la Grill Press pour mieux saisir.
Étape 7
Couper en tranches et servir avec un supplément de labneh à part.