Cake arc-en-ciel

Cake arc-en-ciel


Recette de Carina Finn

Cake arc-en-ciel

Un gâteau arc-en-ciel, sans le glaçage ni les tracas. Ce gâteau coloré est une fête à lui seul : beurré, moelleux et personnalisable à l’infini ! Que vous utilisiez des poudres alimentaires naturelles ou des colorants classiques, vous obtiendrez le même résultat : un dessert spectaculaire aussi beau que bon. Servez-le avec de la crème fouettée et des baies, ou savourez une tranche nature avec du thé.

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Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Quantité

4 à 6

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 225 g de beurre ramolli

  • 200 g de sucre

  • 4 œufs

  • 2 c. à s. d’extrait de vanille

  • 210 g de farine tout usage

  • ½ c. à c. de sel

  • ½ c. à c. de levure chimique

  • Colorants alimentaires (ou poudres naturelles comme le matcha, la spiruline, le curcuma, le fruit du dragon)

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique. Réserver.

Étape 2

Dans un robot pâtissier ou à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre ramolli jusqu’à ce qu’il devienne crémeux (environ 2 à 3 minutes).

Étape 3

Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux (environ 3 à 5 minutes). Incorporer l’extrait de vanille.

Étape 4

Réduire la vitesse du batteur au minimum et ajouter les œufs un à un, en battant après chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.

Étape 5

Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient tout juste incorporés. Ne pas trop mélanger.

Étape 6

Répartir la pâte uniformément dans de petits bols, un pour chaque couleur que vous souhaitez utiliser. Ajouter du colorant alimentaire ou des poudres naturelles (comme le matcha, la spiruline, le curcuma ou le fruit du dragon) dans chaque bol et mélanger jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

Étape 7

Verser alternativement des cuillerées de pâte de chaque couleur dans un moule à cake. Dessiner un léger tourbillon sur le dessus à l’aide d’une brochette ou d’un couteau à beurre pour créer un effet marbré.

Étape 8

Enfourner à 175 °C pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 9

Laisser refroidir complètement le cake dans le plat avant de le démouler et de le couper en tranches. Servir avec de la crème fouettée et des fraises si vous le souhaitez.

Carina Finn

Carina Finn

Carina Finn est l’autrice de Feast & Famine: The Last Great Heir, nommé l’un des livres les plus attendus de 2025 par Barnes & Noble. Elle apporte ses nombreuses contributions en tant que rédactrice culinaire et créatrice de recettes pour des magazines tels que Bon Appétit, Eater, Food Network Magazine, The Kitchn et plus encore. Elle s’adonne à ses passions culinaires et rédactionnelles depuis la ville de New York.

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