Fettuccine crémeuses aux crevettes

Fettuccine crémeuses aux crevettes


Recette de Elena Silcock

Fettuccine crémeuses aux crevettes

Quand j’étais jeune, ma maman nous cuisinait souvent ce plat. La principale raison pour laquelle elle l’aimait tant, c’est parce qu’il lui permettait de nourrir une ribambelle d’enfants affamés après seulement 20 minutes de préparation. Si moi je l’aime autant aujourd’hui, c’est parce qu’il me ramène dans la cuisine familiale, aux soirées que je passais à regarder ma maman faire des merveilles à une vitesse vertigineuse.

Cuisinez avec Elena et sa maman

Temps de préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Quantité

2

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, finement émincé

  • 200 g de fettuccine

  • 2 gousses d’ail tranchées ou finement émincées

  • 2,50 cm de gingembre râpé ou finement émincé

  • 125 ml de vin blanc

  • 500 g de tomates cerises coupées en deux

  • 400 g de crevettes royales décortiquées et déveinées

  • 100 ml de crème fraîche
    25 g de persil

  • 1 citron

  • Huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Étape 2

Faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et une grosse pincée de sel. Faire cuire l’oignon en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré (environ 5 minutes).

Étape 3

Mettre les fettuccine dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur l’emballage.

Étape 4

Pendant ce temps, ajouter l’ail et le gingembre à l’oignon et les faire cuire, tout en remuant, pendant 2 minutes. Verser le vin et le laisser bouillonner jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Ajouter les tomates cerises et les crevettes, puis faire cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses (2 à 3 minutes). Incorporer la crème fraîche et bien mélanger pour lier le tout.

Étape 5

À l’aide d’une pince, transférer les pâtes directement dans la poêle avec la sauce, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Presser le jus d’un demi-citron, ajouter la majeure partie du persil et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Mélanger le tout ensemble.

Étape 6

Répartir la préparation dans des bols et saupoudrer de poivre noir ainsi que du reste de persil. Couper la seconde moitié du citron en quartiers et les servir à côté.

Elena Silcock

Elena Silcock

Elena Silcock (@elenasilcock) est une rédactrice culinaire, développeuse de recettes et créatrice de contenu qui met du pep’s dans la cuisine et la rend accessible à tous. Ses recettes colorées et de saison s’inspirent des saveurs du monde, véritable ode à la cuisine de tous les jours et aux liens créés à travers la nourriture.

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