Crevettes à la noix de coco

Crevettes à la noix de coco


Recette de Carina Finn

 Crevettes à la noix de coco

Les crevettes à la noix de coco font partie de ces entrées que les restaurants rétro proposent et pour lesquelles nous aurons toujours un petit faible. Cette version sucrée et épicée est ultra-croustillante si vous utilisez un air fryer. Et pour ne rien gâcher, elle est sans gluten. Accompagnez-la de riz pour un dîner en semaine ou servez-la avec ses deux sauces pour un apéritif convivial.

Regarder la recette

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Quantité

2-4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

Pour les crevettes

  • 450 g de crevettes, décortiquées et déveinées, avec la queue
  • 3 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. d’épices Old Bay
  • 1 œuf battu
  • 50 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Pour la sauce crémeuse

  • 60 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce chili
  • 1 c. à s. de miel

Pour la sauce acidulée

  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de gochujang

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes en les incisant le long du dos, de la queue à la tête, en veillant à ne pas les couper en deux.

Étape 2

Dans trois saladiers différents, préparer le nécessaire pour la panure : fécule de maïs assaisonnée, œuf battu et noix de coco râpée.

Étape 3

Enrober chaque crevette de fécule de maïs, les tremper dans l’œuf, puis les recouvrir de noix de coco.

Étape 4

Placer les crevettes dans le panier de l’air fryer Wonder Oven®. Badigeonner le dessus d’huile d’olive.

Étape 5

Faire cuire à l’air fryer à 190 °C pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 6

Pendant que les crevettes cuisent, fouetter tous les ingrédients de chaque sauce dans deux petits bols.

Étape 7

Servir les crevettes chaudes avec les deux sauces à part ou sur du riz avec un filet de chaque sauce.

Carina Finn

Carina Finn

Carina Finn est l’autrice de Feast & Famine: The Last Great Heir, nommé l’un des livres les plus attendus de 2025 par Barnes & Noble. Elle apporte ses nombreuses contributions en tant que rédactrice culinaire et créatrice de recettes pour des magazines tels que Bon Appétit, Eater, Food Network Magazine, The Kitchn et plus encore. Elle s’adonne à ses passions culinaires et rédactionnelles depuis la ville de New York.

Plus de recettes

Fettuccine crémeuses aux crevettes

Fettuccine crémeuses aux crevettes

Croissant fondant au crabe

Croissant fondant au crabe

Pommes de terre croustillantes avec sauce au gochujang

Pommes de terre croustillantes avec sauce au gochujang