Crevettes à la noix de coco
Recette de Carina Finn

Les crevettes à la noix de coco font partie de ces entrées que les restaurants rétro proposent et pour lesquelles nous aurons toujours un petit faible. Cette version sucrée et épicée est ultra-croustillante si vous utilisez un air fryer. Et pour ne rien gâcher, elle est sans gluten. Accompagnez-la de riz pour un dîner en semaine ou servez-la avec ses deux sauces pour un apéritif convivial.
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30 minutes
10 minutes
2-4
Ce qu’il vous faut
Ingrédients
Pour les crevettes
- 450 g de crevettes, décortiquées et déveinées, avec la queue
- 3 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à s. d’épices Old Bay
- 1 œuf battu
- 50 g de noix de coco râpée non sucrée
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Pour la sauce crémeuse
- 60 g de mayonnaise
- 2 c. à s. de sauce chili
- 1 c. à s. de miel
Pour la sauce acidulée
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de gochujang
Préparation
Étape 1
Décortiquer les crevettes en les incisant le long du dos, de la queue à la tête, en veillant à ne pas les couper en deux.
Étape 2
Dans trois saladiers différents, préparer le nécessaire pour la panure : fécule de maïs assaisonnée, œuf battu et noix de coco râpée.
Étape 3
Enrober chaque crevette de fécule de maïs, les tremper dans l’œuf, puis les recouvrir de noix de coco.
Étape 4
Placer les crevettes dans le panier de l’air fryer Wonder Oven®. Badigeonner le dessus d’huile d’olive.
Étape 5
Faire cuire à l’air fryer à 190 °C pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Étape 6
Pendant que les crevettes cuisent, fouetter tous les ingrédients de chaque sauce dans deux petits bols.
Étape 7
Servir les crevettes chaudes avec les deux sauces à part ou sur du riz avec un filet de chaque sauce.