Croissant fondant au crabe

Croissant fondant au crabe


Recette de Carina Finn

Croissant fondant au crabe

Oubliez le fondant au crabe de votre grand-mère. Nous revisitons ce sandwich classique de l’été aux États-Unis pour l’associer à quelque chose que nous adorons : le croissant au fromage grillé. Si vous voulez aller plus loin, faites cuire à la vapeur des pattes de crabe fraîches et ouvrez-les pour en extraire la chair, mais sachez que la chair de crabe en conserve fait tout aussi bien l’affaire.

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Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Quantité

2

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

Pour la garniture au crabe 

  • 450 g de pattes de crabe ou 225 g de chair de crabe en conserve

  • 120 g de mayonnaise Kewpie

  • 1 c. à c. d’épices Old Bay

  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon

  • Jus et zeste d’un demi-citron

  • 1 c. à c. de ciboulette hachée


Pour assembler le sandwich 

  • 2 croissants

  • 6 tranches de cheddar ou de gruyère

  • 4 c. à s. de beurre fondu

  • 1 c. à c. de miel


Pour le service

  • Ciboulette ciselée

Préparation

Étape 1

Si vous utilisez des pattes de crabe fraîches, faire cuire les pattes à la vapeur dans le panier vapeur de l’Always Pan pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir légèrement, ouvrir les pattes et transférer la chair dans un saladier de taille moyenne. Si vous utilisez du crabe en conserve, égoutter le crabe et ajouter la chair directement dans le saladier.

Étape 2

Mélanger la chair de crabe avec la mayonnaise Kewpie, les épices Old Bay, la moutarde de Dijon, le jus et le zeste de citron, ainsi que la ciboulette hachée. Réserver.

Étape 3

Couper les croissants en deux. Poser une tranche de fromage sur la moitié inférieure et la recouvrir avec un quart du mélange de crabe. Ajouter une autre tranche de fromage, recouvrir avec un autre quart du mélange au crabe, puis ajouter une dernière tranche de fromage avant d’ajouter la moitié supérieure du croissant. Refaire la même chose pour le deuxième sandwich.

Étape 4

Faire fondre le beurre dans un petit bol et le mélanger avec du miel. Réserver.

Étape 5

Faire chauffer l’Always Pan à feu moyen, puis poser les sandwichs de croissant à l’endroit dans la poêle. Utiliser votre Griddle Press ou un autre ustensile pour aplatir les croissants. Faire cuire pendant 3 minutes, puis retourner et badigeonner avec le mélange de miel et de beurre. Faire cuire pendant 3 minutes de plus, puis retourner et badigeonner à nouveau avec le mélange de beurre. Le fromage doit être entièrement fondu, et les croissants aplatis et croustillants des deux côtés.

Étape 6

Garnir de ciboulette hachée et servir immédiatement.

Carina Finn

Carina Finn

Carina Finn est l’autrice de Feast & Famine: The Last Great Heir, nommé l’un des livres les plus attendus de 2025 par Barnes & Noble. Elle apporte ses nombreuses contributions en tant que rédactrice culinaire et créatrice de recettes pour des magazines tels que Bon Appétit, Eater, Food Network Magazine, The Kitchn et plus encore. Elle s’adonne à ses passions culinaires et rédactionnelles depuis la ville de New York.

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