Piments Shishito frits à la bière avec mayonnaise au gochujang

Piments Shishito frits à la bière avec mayonnaise au gochujang


Recette de Our Place

Piments Shishito frits à la bière avec mayonnaise au gochujang

Quantité

2 à 4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 450 g de piments Shishito
  • 1,5 litre d’huile d’arachide

Pâte

  • 90 g de farine à gâteau
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de farine de riz
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 30 cl de bière blonde froide


Mayonnaise au gochujang

  • 180 g de mayonnaise
  • 60 g de pâte de gochujang
  • Jus d’un demi-citron vert
  • 1 à 2 c. à c. de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée pour garnir

Pour le service

  • Fleur de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Quartiers de citron vert

Préparation

Étape 1

Dans un saladier de taille moyenne, fouetter tous les ingrédients secs de la pâte. Verser lentement la bière tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 à 20 minutes. La pâte doit être suffisamment épaisse pour recouvrir un piment, mais pas trop.

Étape 2

Pendant que la pâte repose, mélanger les ingrédients de la mayonnaise au gochujang. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron vert.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Lorsque la température atteint 180 °C, enrober quelques piments de pâte en les tenant par la tige. Déposer soigneusement les piments dans l’huile chaude. Faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faire de même avec les piments restants.

Étape 4

Assaisonner les piments frits avec de la fleur de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Servir avec des quartiers de citron vert et de la mayonnaise au gochujang.

Conseils de pro

  • Ne jamais « laisser tomber » les aliments dans l’huile chaude, sans quoi l’huile fera des éclaboussures et vous brûlera. Déposez délicatement les aliments dans l’huile.
  • Les piments Shishito sont doux pour la plupart. Mais faites attention, de temps en temps, il peut y en avoir un très fort. Peut-être l’occasion de mettre un peu de pep’s dans votre repas !