Mariah Winter : macaronis au fromage et au gochujang

Macaronis au fromage et au gochujang


Recette de Mariah Winter

Recette de Mariah Winter : macaronis au fromage et au gochujang

La version revisitée des macaronis au fromage classique par Mariah Winter (@mariahwinterr) !

Quantité

3-4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 225 g de macaroni crus
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 ml de lait
  • 120 g de cheddar
  • 60 g de mozzarella
  • 2 à 3 c. à s. de gochujang (ou plus selon le goût)
  • ½ c. à c. de moutarde (facultatif)
  • Sel et poivre selon le goût

Idées de garnitures :

  • Œuf au plat
  • Maïs au fromage coréen
  • Huile pimentée
  • Furikake ou graines de sésame

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition votre Perfect Pot rempli d’eau. Saler généreusement. Ajouter les macaronis et cuire selon les instructions sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.

Étape 2

Passer à la préparation du roux. Dans l’Always Pan à feu moyen, ajouter le beurre et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saupoudrer la farine sur le beurre fondu. Mélanger pour créer un roux. Remuer constamment pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne brun clair.

Étape 3

Verser lentement le lait tout en fouettant constamment, ce qui permettra d’obtenir une sauce béchamel. Veiller à fouetter constamment en attendant que la sauce épaississe suffisamment pour napper le dos d’une cuillère (2 à 4 minutes). 

Étape 4

Ajouter le gochujang et la moutarde (facultatif). Mélanger jusqu’à ce que les deux ingrédients soient complètement incorporés. Ajouter les fromages, de préférence par petites quantités, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Saler et poivrer selon le goût. C’est le moment idéal pour ajouter davantage de gochujang si vous estimez que votre sauce en a besoin. Ajouter les macaronis et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés à la sauce au fromage. Ajouter vos garnitures préférées ou servir tel quel, et déguster !