Ailes de poulet saveur cola

Ailes de poulet saveur cola


Recette de Mei et Kyong

Ailes de poulet saveur cola

Alors que nous célébrons l’année du Serpent, nous avons envie d’un mets qui nous fera tendre la main vers les serviettes. Découvrez ces délicieuses ailes de poulet croquantes saveur cola de Mei et Kyong. Une assiette pleine de délices collants et sucrés qui représente un vœu de réussite et de bonne fortune pour la nouvelle année.

Oh, et l’Always Pan Titane Pro, avec son antiadhésif sans revêtement, facilitera le nettoyage après coup.

« Ma maman préparait souvent ces ailes de poulet saveur cola quand j’étais petite. Aussi loin que je me souvienne, c’est l’un de mes plats préférés. » Ces ailes de poulet sont tendres et enrobées d’une sauce collante et brillante. L’utilisation de cola n’est en aucun cas traditionnelle, mais avec l’ajout de gingembre, d’anis étoilé et de cannelle, la saveur évoque la cuisine chinoise et ne manque jamais de me rappeler mes racines de manière réconfortante. « C’est le plat idéal pour célébrer l’année du Serpent, car cet animal symbolise la transformation : la fusion des anciennes traditions avec de nouveaux ingrédients et saveurs pour créer quelque chose d’unique et de délicieux. »

—Mei

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

25 min

Quantité

4

Ce qu’il vous faut

Ingrédients

  • 900 g d’ailes de poulet
  • 1 c. à c. de sel
  • 70 cl de cola (2 canettes)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sauce soja foncée
  • ½ citron coupé en rondelles
  • 1 tige de cébette nouée
  • Un morceau de gingembre de 2,5 cm tranché
  • 1 étoile de badiane
  • ⅓ bâton de cannelle
  • 1 c. à s. de sucre (facultatif, pour une sauce plus sucrée)
  • Huile de cuisson
  • Cébette émincée pour garnir
  • Graines de sésame pour garnir

Préparation

Étape 1

Faire des entailles peu profondes sur chaque aile et chaque pilon pour qu’ils cuisent uniformément. Les mettre dans un saladier, saler et mélanger pour bien enrober. Laisser mariner pendant 5 minutes.

Étape 2

Faire chauffer l’huile de cuisson dans l’Always Pan Titane Pro à feu moyen-vif. Saisir les ailes en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés (environ 1 minute par côté).

Étape 3

Remettre toutes les ailes dans la poêle et verser le cola. Porter à ébullition à feu moyen, en écumant toute mousse ou impureté qui remonterait à la surface.

Étape 4

Ajouter la sauce soja, la sauce soja foncée, les tranches de citron, la cébette nouée, le gingembre, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et le sucre (le cas échéant). Bien mélanger. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes.

poulet en train de frire dans l’always pan pro

Étape 5

Au bout de 15 minutes, retirer le couvercle et enlever les tranches de citron, l’oignon vert et les épices. Les jeter. Augmenter à feu moyen-vif et laisser mijoter à découvert pour réduire la sauce, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne brillante (environ 5 minutes). Vous saurez que c’est prêt lorsque les bulles seront plus grosses et moins vives. Vous pouvez également vérifier l’épaisseur à l’aide d’une cuillère.

Étape 6

Réduire à feu moyen et remuer délicatement les ailes dans la sauce réduite jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de manière uniforme. Transférer dans un plat de service, garnir de cébette émincée et de graines de sésame, puis déguster chaud.

poulet en train de frire dans l’always pan pro